Мой днев
Заходите, господа и леди!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Мой днев > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)


Показать дискуссии: мои / друзей / все вместе
кратко / подробно
суббота, 22 февраля 2014 г.
Oksaneika 4 августа 2010 г. 05:15:43

Песня Гробовщика с русскими сабами

rutube.ru/video/3003529
10:20:13 Невидимая людьми
класс !
суббота, 31 декабря 2011 г.
Oksaneika 31 декабря 2011 г. 15:20:31

Всех с наступающим Новым годом! Жел...

Всех с наступающим Новым годом! Желаю счастья, здоровья и не переборщить с алкоголем!
показать предыдущие комментарии (5)
15:38:52 Логан Лерман
С наступающим
четверг, 9 декабря 2010 г.
Oksaneika 9 декабря 2010 г. 17:34:28

"Наруто - успеть за 5 минут"...

youtu.be/BpCDeqXY8LE
17:41:14 Kristaly Anxel
круто)))
среда, 4 августа 2010 г.
Бывает. 4 августа 2010 г. 05:24:04

Oksaneika может хватит, а? :-\

Oksaneika может хватит, а? :-\­
показать предыдущие комментарии (1)
05:34:05 Бывает.
просто на главной все эти видио отражаются (:|­ ты их под "подробнее" скрывать не можешь?
четверг, 8 июля 2010 г.
Oksaneika 8 июля 2010 г. 08:03:14

я как стефани майер свой сон превратила в...

и вот, что получилось, оцените: Лу-лу, Дикая собака и Большая кошка. примечание:имя глав героини с таким ударением - ЛютЕра На Земле много кочевых племён. Практически все они верят в духов, поклоняются им и считают, что они сами станут ими после смерти. В современном мире часть таких племён...
еще...
и вот, что получилось, оцените:
Лу-лу, Дикая собака и Большая кошка.
примечание:имя глав героини с таким ударением - ЛютЕра

На Земле много кочевых племён. Практически все они верят в духов, поклоняются им и считают, что они сами станут ими после смерти. В современном мире часть таких племён оседает на одном месте, заводит семьи. Но легенды продолжают жить, передаваясь из поколения в поколение, и воплощаются в реальность.
***
Я всегда чувствовала поддержку духов. О них мне рассказывали родители. Я видела своего духа, и мне казалось, что моя семья защищена. Оказалось – нет: мои родители погибли. Я не знаю, как это произошло, просто однажды вместо папы и мамы к нам – мне и моему младшему брату – пришёл дядя Ваатис. Друг наших родителей сказал, что их забрали к себе духи. Мы, конечно же, тогда не поняли, что это значит. Мне было семь, а брату – год. Он только плакал и звал родителей. Дядя Ваатис забрал нас в племя, от которого в своё время обособились наши папа и мама. Хоть я и знала многих, но мне было не по себе среди небольшого скопления людей.
Ровно четыре года мы скитались с племенем по миру. За это время мы повзрослели и стали самостоятельными. Я поняла, что родители к нам не вернуться, но мой младший брат Джейми порой говорил мне о своей мечте – отправиться со мной в собственное путешествие для поисков мамы и папы.
Однажды я сломалась под напором его глаз:
- Лютера! - позвал Джейми. – Скажи: какой была мама?
- Она была доброй! Мне говорили, что я – её точная копия.
- А папа? Я наверно его копия?
- Ну, я бы не сказала. Ты чем-то похож на папу и чем-то на маму.
- Как бы я хотел на них посмотреть, - грустно воздохнул Джейми. Его глаза наполнились слезами. – Сестрёнка Лу-Лу, давай сбежим из племени и найдём родителей!
Мне захотелось заплакать – Джейми не знал, что родители умерли. Он до сих пор думал, что их украли злые духи. Я просто не могла лишить его надежды, открыв ему правду.
Джейми смотрел на меня и ждал моего решения. Не в силах ничего сказать, я только кивнула.
Весь день, во время тайных сборов, я видела понимающий взгляд дяди Ваатиса. Друг родителей знал, что настал момент нашего ухода из племени, начала собственного пути.
Ночью мы с небольшим количеством нашей одежды, еды и денег, доставших от родителей, бежали в ближайший город. Оттуда и началось путешествие.
И вот уже год я с Джейми путешествую по нашей планете. В отличие от маршрута обычных кочевников, мы прокладываем свой через наиболее развитые города стран. Так я пытаюсь немного отвлечь брата от настоящей причины нашего путешествия. И надо сказать весьма успешно – Джейми восхищает всё, что он видит.
Нам приходится работать, чтобы иметь деньги на свои потребности. Хотя мы довольно часто встречаем дружные племена. Они нам помогают.
Вот и сейчас мы ехали в электричке на окраину города, где осело небольшое племя. В вагоне было жарко и много народа, поэтому многие ехали стоя. Я и Джейми тоже. У каждого из нас было по рюкзачку за спиной, что создавало впечатление, будто мы едем отдыхать в деревню на лето. К тому же в руке я держала плетёное лукошко собственного производства. Плести меня научили ещё в нашем племени.
Я посмотрела на Джейми. Он был увлечён пейзажами за окном. Я обвела взглядом вагон электрички и увидела, что по правую сторону от меня, в тамбуре небольшая кучка подростков играла в какую-то карточную игру. Это заворожило меня минут на десять.
Когда я повернулась обратно и посмотрела налево, рядом со мной не оказалось моего брата.
- Джейми! – позвала я немного обеспокоено. На мой зов никто не откликнулся.
Я пробежала по всему вагону, зовя брата, но его нигде не было. У меня началась паника. Опрос пассажиров тоже ничего не дал. Джейми никто не видел, будто бы его и вовсе не было в электричке. Мне оставалось только надеяться, что брат вышел на предыдущей станции, в то время когда я наблюдала за интересной игрой.
Электричка остановилась. Я вышла и вернулась на предыдущую станцию. На ней никого не было. Я подбежала к кассе и спросила кассиршу:
- Полчаса назад здесь останавливалась электричка. Из неё выходил мальчик лет шести? С рюкзачком.
- Нет, не выходил. Только пожилая пара. Тут деревенька недалеко. Здесь выходят только её жители, - со скучающим выражением лица пояснила женщина. – А что надо то тебе, девочка?
- Я брата младшего потеряла! – сказала я и объяснила, что произошло.
- Ну, давай на все станции разошлём информацию о твоём Джейми, - сказала кассирша и позвонила по телефону кому-то. Она быстро передала описание моего брата, а потом спросила:
- Может в милицию позвонить? Ребёнок ведь маленький.
- Нет, не надо. Мы с мамой позвоним, - испугалась я и попятилась.
Уже начало темнеть. Я побродила недалеко от станции, зовя Джейми, но на улице уже было ни души. Мне пришлось найти ту деревеньку, о которой говорила кассирша, и попроситься переночевать. В одном домике меня приняли радушно. Пожилая пара жила одна. Они были рады мне и, проникшись моей историей, решили помочь с поисками Джейми.
Сначала я прожила у них день, потом неделю, месяц, полгода. Конечно же, уже давно стало ясно, что Джейми либо слишком далеко, либо погиб.
Однажды я всё-таки нашла свидетеля «похищения» моего брата. Мужчина ехал в одном вагоне с нами. Он рассказал, что видел мальчика, объятого белёсой дымкой, в тамбуре. Мужчина уже хотел отругать мальца за курение, но тот вдруг испарился на его глазах.
Выслушав этот рассказ, я поняла, что дымка вокруг Джейми – это какой-то злой дух.
После этого случая мне пришлось оставить радушных хозяев дома и отправиться в путешествие сразу после Нового года.
Я отправилась в путь по местам наибольшего скопления духов. За следующие полгода мне удалось посетить примерно половину таковых, но все мои старания были тщетны. Ни в одном месте не было следов пребывания злого духа.
За всё это время я практически свыклась с мыслью, что Джейми уже не вернуть. В такие моменты мне являлись воспоминания моего прошлого: мама, папа, Джейми, дядя Ваатис, разговоры о духах. Как-то раз я вспомнила, как родители рассказали мне о сказочном лесе духов. Красивые деревья там были наполнены энергией. Духам в этом лесу было хорошо и спокойно.
Я, конечно же, решила отправиться туда, благо родители, удовлетворяя моё любопытство, объяснили мне, где находится это прекрасное место.
Недалеко от леса находилось поселение. Я с грустью посмотрела на россыпь маленьких домиков вдали.
- Ты ищешь маленького мальчика одержимого злым духом? – спросил кто-то позади меня. Я повернулась на голос и увидела парня лет 16-17. Он был одет во что-то напоминающее одежду монахов синего цвета. Парень смотрел на меня спокойно. Наверное, он был из племени, охраняющего лес духов.
- Да, я ищу его. Это мой брат Джейми.
- Мой дух – леопард – передал мне, что видел, как мальчик зашёл в лес.
- Спасибо, - сказала я и повернулась в сторону леса.
- Я думаю, тебе не стоит идти одной в лес. Там темно. Моему племени запрещено входить туда в ночное время. Если бы ты подождала восхода солнца, я мог бы отправиться с тобой, - спокойно сказал «леопард».
- Не надо. Я сама, - сказала я быстро побежала в лес, чтобы парень не смог меня догнать.
У самого входа на территорию духов стоял дядя Ваатис. Он прислонился к серебристому дереву и смотрел на меня добродушно.
- Здравствуй, Лютера.
- Дядя Ваатис! Как ты меня нашёл?!
- Недавно мой дух рассказал, что случилось. Он указал место, куда ты идёшь.
Мы медленно побрели в глубину леса. Я описала происшествие, что произошло с Джейми, и мои путешествия. Мы остановились. Дядя Ваатис о чём-то раздумывал. Я оглядела лес. Он был красивее, чем моё представление о нём в детстве. Деревья были высокие и кристально белые с серебристым свечением. Трава была полупрозрачной с такими же искорками, напоминая собой духов. Тропинка, по которой мы шли, была похожа на отполированный лёд, но не скользкой. Свечение деревьев и травы было единственным, что озаряло округу. В лесу было очень темно. Ветки деревьев плотно сплетались друг с другом, образуя дорожку в двух метрах над землёй.
Вдруг я увидела очертание призрака, окутавшего маленького мальчика. «Джейми!»
- Джейми! – крикнула я и кинулась к брату.
- Лютера! – донеслось мне в след. Кричал дядя Ваатис.
Подбежав к мальчику, я потянулась рукой к его плечу и позвала:
- Джейми.
Неожиданно он развернулся и замахнулся на меня рукой. Я отшатнулась в удивлении и страхе. Злой дух вокруг Джейми выглядел как дикая собака. Когтистая лапа чуть не попала по мне.
Джейми развернулся и убежал. Сзади ко мне подбежал дядя Ваатис. Я стояла, замерев от шока.
- Что это за дух? Мне кажется я где-то его уже видела.
Дядя Ваатис успокаивающе погладил меня по спине.
- Ты ведь уже знаешь, что многие люди из племён-кочевников при рождении получают своего духа? Своего духа ты должна была увидеть в 6 лет,- я кивнула, и дядя Ваатис продолжил, - духи рождаются вместе со своими носителями, а после смерти человека они получают его разум, воспоминания, знания. Дух – это как бы продолжение жизни определённого носителя. В каждом племени свой вид. Наше животное – Большая кошка. Духи детей в племенах обычно были такими же, как и у их родителей. Они проявлялись в 6 лет, а после уходили в спячку и пробуждались только по зову носителя. Твоя мама была из нашего племени, а вот отец из другого. Его дух – Дикая собака. Ты унаследовала дух мамы, а Джейми, судя по всему, оба духа родителей. Такое бывает, но редко. Джейми сейчас 6. Его дух проявился, но почему-то только собака. Кошка ещё дремлет. Буйная по своей природе собака не хочет делить тело мальчика с кем-либо. Она привела сюда Джейми, думая изгнать кошку, - дядя Ваатис сделал паузу, а потом указал рукой мне за спину и сказал:
- Посмотри, кто пришёл тебе помочь.
Я оглянулась и увидела духов. Они были ростом с меня. Ближе ко мне стояла собака, а за ней – пантера. «Большая кошка!». Тут я поняла, что эти громадные духи – мои родители. Они выглядели добродушно, и их глаза «улыбались».
- Они помогут нам удержать злого духа Джейми. А теперь наша очередь. Нужно вызвать наших духов, - сказал Ваатис.
Я закрыла глаза и попыталась призвать духа. Как ни странно, но в следующий момент мне стало теплее. Я открыла глаза и увидела, что дядя Ваатис уже призвал своего духа. Оба смотрели на меня с лаской. Я поднесла свою руку к глазам. Меня тоже окутывало прозрачное тело духа. Моя рука просвечивала сквозь когтистую лапу пантеры.
- Вперёд! – крикнул мне дядя Ваатис, и мы с ним последовали за моими родителями.
Через 15 минут я снова увидела Джейми. Заметив нас, взбешённый дух стал убегать от нас. В какой то момент он высоко вспрыгнул и побежал по тропинке из веток деревьев словно бы ничего не весил, да ещё и на четвереньках. Мы последовали за ним. Прыжок наверх мне дался удивительно легко. Тело не было тяжёлым как прежде, и ветки даже не гнулись под нами. Поистине чудесный лес.
Наше преследование не было долгим. Первыми на духа бросились родители. Они повалили Джейми, вцепившись бешеной собаке в горло и бок. Затем подбежал дядя Ваатис. Он помог удержать духа. Я была последней.
Происходящее никак не отражалось на Джейми. Никаких ран на его теле не было.
Дух брата всё ещё сопротивлялся. Он пытался повернуть голову и укусить нападавших.
Вдруг что-то произошло и из тела брата вырвался ещё один дух. Пантера – мамино наследие. Я испугалась её возможного нападения, но она лишь сменила уставшего старого духа дяди Ваатиса. Борьба продолжалась.
- Скорей, нужна твоя кровь! – крикнул дядя Ваатис, - В ней больше маминого влияния. Если он почует его, то возможно испугается. Этот момент поможет его победить.
Я выставила перед собой свою левую ладонь и полоснула по ней правой лапой. Из порезов на руке потекла кровь. Я заворожено смотрела на струйки.
Дух бешеной собаки на мгновение притих. Этого хватило, чтобы одержать над ним победу. Собака начала растворяться в воздухе. Чуть позже тоже самое случилось и со вторым духом Джейми.
- Дух собаки повержен. Пантера ушла в спячку, - тихо сказал дядя Ваатис.
Духи родителей стояли в стороне. Они тоже начали растворяться.
Джейми очнулся и бросился мне на шею.
- Лу-лу! – обнял меня брат. – Что произошло, где мы?
Потом он заметил духов наших родителей и широко открыл рот в удивлении.
- Это наши мама и папа, Джейми, - улыбнулась, а родители исчезли.
***
Я снова стояла в тесном вагоне электрички.
После того случая прошёл день. Тогда в лесу мы с дядей Ваатисом всё объяснили Джейми. После вышли к племени Больших кошек. Оказывается в лесу мы были до самого рассвета. Время там течёт по-другому.
Мне вспомнился парень у леса из племени Леопардов. Я решила повидаться с ним, но когда пришла в его поселение, узнала, что его отправили на обучение к соседним племенам буквально час назад. Мне сказали, что это связано с каким-то древним ритуалом. Я так захотела встретиться с этим парнем и извиниться за свою грубость у леса, что собралась и отправилась за ним на электричке. Хотя может быть, мне просто понравился «Леопард».
Джейми остался с племенем дяди Ваатиса.
Электричка тронулась, но не спешила набирать ход.
- Лу-лу! – раздался рядом с окно голос моего брата. Он бежал около электрички и держал над головой лукошко.
- Лу-лу, ты забыла своё лукошко!
В мгновение я подбежала к открытому окну и высунулась наружу. Вовремя: электричка начала разгоняться, а платформа станции закончилась. Я подхватила лукошко. Брат, добежав до края, остановился и помахал мне рукой. Я вернулась внутрь вагона и встала на прежнее место.
Снова начиналось моё путешествие.
показать предыдущие комментарии (2)
08:13:41 Pam.
нез
Пожалуйста, получите VIP-статус и посмотрите еще 3 дискуссии.


Мой днев > Дискуссии (время и автор последних комментариев у дискуссий, в которых Вы принимали участие)

читай на форуме:
пройди тесты:
Эх,дядя Пейн,зря ты взял меня с собой в...
Я спасу тебя от самого себя! - 2 часть...
Хорошо ли ты знаеш Винкс???
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх